Помощь в продаже или аренде вашей недвижимости Помощь в продаже или аренде вашей недвижимости Мы поможем вам найти недвижимость для покупки или аренды Оставить заявку по объекту Ваше имя: Описание: Ваши контакты:
email: office@x5globalgroup.com
+669-000-666-07
(English,Русский)
+6696-75-75-75-2
(ไทย)
+6696-75-75-75-1
(Русский)
English ภาษาไทย Русский
';
Вы хотите снять? 1 Месяц 6 месяцев Год Cутки или купить?
Квартиры
Дома и Виллы
Cпальни:
Студия 1 2 3 4+
Цена от Цена до Расположен

Визы в Таиланд

Визы в Таиланд 2015 (Visa to Thailand)

Виза в Таиланд представляет собой вклеенный в заграничный паспорт стикер, разрешающий въезд в страну на определенный срок, зависящий от типа визы в Таиланд. Визу в Тайланд возможно получить только за пределами страны, в посольствах Тайланда (embassy of Thailand), за исключением визы по прибытию в Таиланд, которая получается только в 24 отделениях Иммиграционной службы Таиланда, а так же в основных морских портах, пограничных постах и аэропортах Таиланда. За каждые «просроченные» сутки нахождения в Тайланде после даты, прописанной в штампе или визе, на пограничном контроле при выезде за пределы Таиланда, взимается штраф за просроченную визу в Тайланд в размере 500 бат, максимально возможный штраф составляет 20 000 бат. Ниже представлены несколько основных вопросов, связанных с визами в Тайланд:
  • - Нужна ли виза в Таиланд?
  • - Какие есть визы в Тайланд?
  • - Сколько стоит виза в Тайланд?
  • - Как получить визу в Тайланд?
  • - Как продлить визу в Тайланд?
  • - Как получить Вид на жительство в Тайланде?
  • - Что такое Re-entry?
  • - Посольства Тайланда;
  • - Нужна ли виза в Тайланд?

Виза в Таиланд для россиян:

Безвизовый въезд в Таиланд, для граждан Российской Федерации. С марта 2007 года, граждане РФ имеют право на безвизовый въезд в Тайланд и находиться в стране, сроком до 30 суток, без оформления визы в Таиланд. При таком въезде на территорию страны и прохождении пограничного пункта, ставится штамп в паспорт, с указанием даты выезда за пределы Таиланда. Штамп безвизового въезда на территорию Таиланда, возможно продлить в офисе Миграционной полиции (Immigration Office), сроком на 7 суток, оплата составляет 1900 бат. Кроме россиян, в Таиланд без оформления визы могут путешествовать граждане Литвы, Латвии, Турции и Венгрии.

Виза в Таиланд для белорусов

: Виза в Тайланд для белорусов, а так же граждан таких стран как: Грузия, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан, требуется оформить визу заранее, при этом в этих странах нет дипломатических представительств Таиланда, поэтому по всем визовым вопросам, им следует обращаться в посольство Таиланда в Москве. Граждане государств: Азербайджана и Туркмении могут оформить визы в Тайланд в Анкаре Турция. Визы в Таиланд, для граждан таких государств как: Армения, Болгария и Румыния оформляются в посольствах Тайланда, у себя в стране.

Какие есть визы в Тайланде?

Ниже представлены основные типы виз в Таиланд и разрешений на право пребывания:
  • - Виза по прибытию в Тайланд;
  • - Туристическая виза в Таиланд – однократная;
  • - Туристическая виза в Тайланд – двукратная;
  • - Не иммиграционная виза в Таиланд – однократная;
  • - Не иммиграционная виза в Таиланд – многократная;
  • - Пенсионная виза в Тайланд;
  • - Семейная виза в Тайланд;
  • - Студенческая виза в Тайланд, не иммиграционная;
  • - Рабочая виза в Тайланд или бизнес виза в Тайланд;
А теперь обо всех визах поподробнее:  

Виза по прибытию в Таиланд Visa On Arrival (Виза Он Эрайвал)

Виза в Таиланд для украинцев, а также граждан Эстонии, Казахстана, Латвии и Литвы. Срок действия визы по прибытию в Тайланд, для этих граждан составляет 15 суток. Стоимость такого типа визы составляет – 1000 бат.  

Туристическая виза в Таиланд - однократная (Single entry tourist visa)

Туристическая виза в Тайланд - однократная, дает право находиться в стране сроком до 60 суток. По завершению срока действия визы в Таиланде, при желании ее можно продлить, без покидания страны, еще на 30 суток за 1900 бат в любом отделении Миграционной полиции Таиланда (Immigration Office). Итого получается, что по данной туристической визе Тайланда, можно пребывать в стране не более 90 суток. Стоимость туристической визы в Таиланд - 1000 бат. Для получения тайской туристической визы, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев, на момент подачи документов на визу.

Туристическая виза в Тайланд - двукратная (Double entry tourist Visa)

Туристическая виза в Таиланд - двукратная - это однократная тайская виза, помноженная на два въезда в страну. По истечении 60 суток или 90 суток (90 суток, если было продление первой визы) после первого въезда на территорию Таиланда, Вам нужно выехать за пределы страны, после чего осуществить новый въезд, тем самым активировать вторую часть визы. Цена такой визы составляет 2000 бат. Стоимость продления тайской визы 1900 бат.

Не иммиграционная виза в Таиланд - однократная (Non-Immigrant Visa)

Срок действия не иммиграционной визы в Тайланд составляет – 90 суток. Получить данную визу могут граждане, запланировавшие поездку в Тайланд, для устройства на работу, получения дополнительного образования или организации бизнеса, при предъявлении соответствующего пакета документов. По истечению срока действия визы, есть возможность ее продления на 12 месяцев, для этого понадобиться собрать определенный пакет документов. Для выезда за пределы Таиланда, необходимо получить разрешение на дополнительный въезд Re-entry (Ре-Энтри Пермит).

Не иммиграционная виза в Таиланд – многократная (Non-Immigrant Visa)

Не иммиграционная виза в Тайланд – многократная, аналогична однократной визе не иммиграционной, срок действия составляет 12 месяцев (один год) и дает возможность без ограничений въезжать на территорию Тайланда, в течении действия этой визы, то есть одного года. При въезде в Таиланд, в паспорт ставится штамп, разрешающий находиться в стране до 90 суток, при этом, если въехать в Таиланд в последний день действия 12 месячной визы, все равно в паспорт поставят штамп, дающий возможность на пребывание в стране сроком до 90 суток. Из этого получается, что по многократной не иммиграционной визе, максимальное пребывание в Тайланде составляет 15 месяцев. Продление данной визы, на следующие 12 месяцев возможно, если предъявить необходимый пакет документов.

Пенсионная виза в Тайланд (Нон иммигрант 0-А виза)

Пенсионную визу в Таиланд (Retirement Visa in Thailand), можно получить в посольствах Таиланда или в отделении Миграционной службы Таиланда, находящейся в Бангкоке. Тайскую пенсионную визу могут получить люди, старше 50 лет и имеющие на счету любого банка Таиланда сумму, которую перевели из-за рубежа и составляющую не менее 800 000 бат, сроком на 3 месяца (к моменту подачи документов на визу). Срок действия пенсионной визы составляет 12 месяцев. Все туристы, имеющие пенсионную визу и желающие на время выехать из страны, обязаны получить разрешение на дополнительный въезд. При этом все обладатели Retirement Visa in Thailand, обязаны каждые 90 дней, при непрерывном нахождении в Таиланде, сообщать о своем месте проживания в любом отделении Иммиграционной службы Таиланда.

Семейная виза в Тайланд (Нон Иммигрант 0 виза)

Семейную визу в Таиланд (Family Visa to Thailand), так же ее называют виза жены в Таиланде или мужа. Такую визу можно получить, если один из супругов, является гражданином этой страны, либо имеет официальную работу в Тайланде, со всеми соответствующими документами. Визу в Таиланд для ребенка, можно получить, если несовершеннолетний ребенок проходит обучение в Тайланде, т.е. имеет ученическую визу в Таиланд.

Студенческая виза в Тайланд, не иммиграционная (Нон Иммигрант-ED виза)

Студенческая виза в Таиланд (Student Visa in Thailand), выдается посольством Тайланда туристам, планирующим поездку в Тайланд на обучение при предъявлении соответствующего пакета документов. Срок действия учебной визы в Таиланд, составляет – 12 месяцев. Обладателю учебной визы в Тайланд, при въезде в страну ставится в паспорт штамп, дающий право на проживание в стране сроком до 90 суток. Каждые 90 суток, обладатель учебной Тайской визы обязан продлить срок ее действия в любом отделении миграционной службы Тайланда. У туристов, приехавших в Таиланд на обучение и покинувших страну, сроком более чем на 90 суток (в период действия визы), студенческую визу могут аннулировать.

Рабочая виза в Таиланд, не иммиграционная NON-B (НОН-Б)

Бизнес визу в Таиланд, могут получить граждане, прибывшие в Тайланд на официальную работу, либо имеют свой собственный бизнес в этой стране. Стоит обратить особое внимание, что такая виза не дает своему обладателю право работать в Таиланде, или вести бизнес, получить такую визу можно на основании собранных документов, на зарегистрированную личную компанию или документов о принятии на работу. Визу можно оформить в посольстве Тайланда, сроком на 90 суток, с возможным продлением еще на 90 суток, в любом Иммиграционном отделении Таиланда, в общей сложности сроком до 1 года.

Сколько стоит виза в Таиланд?

Стоимость виз в Таиланд составляет: Однократная туристическая виза в Тайланд: 1000 бат Двукратная туристическая виза в Таиланд: 2000 бат Студенческая виза в Тайланд: 2000 бат + стоимость обучения в Таиланде Пенсионная виза в Таиланд: 800 000 бат на счету в тайском банке или 65 000 бат ежемесячный заработок в этой стране. Бизнес виза в Тайланд: стоимость зависит от приобретенного бизнеса.

Как получить визу в Таиланд?

Для начала стоит определиться, какой тип визы в Таиланд необходим, после чего стоит собрать необходимый пакет документов, в который входит: заграничный паспорт, с копией главной страницы и страницы со штампом, заявление на визу, две фотографии (на белом фоне), а также деньги на визу. Данный комплект документов, подходит для получения визы в Тайланд, в посольствах расположенных не на территории РФ.

Продление визы в Тайланд (extension visa)

При продлении визы в Таиланде, в паспорт ставится штамп, разрешающий пребывать в стране сроком до 12 месяцев. Основанием для получения продления не иммиграционной визы в Таиланд может быть: регистрация брака с гражданином Тайланда, получение разрешения на работу в Тайланде - Work Permit (Ворк Пермит), прохождение учебы в Тайланде, получение образования в Тайланде, а так же наличие пенсионной визы. Продление выше перечисленных виз проводится во всех отделениях Иммиграционной службы страны, при подаче требуемых документов. Все обладатели таких виз, должны каждые 90 суток, отмечаться в любом отделении Миграционной службы страны, при условии непрерывного проживания в Таиланде.

Вид на жительство в Таиланде (Residence Permit) и получение гражданства Тайланда (Thai Citizenship)

Основные способы получения вида на жительство в Тайланде (ПМЖ):

- Инвестиции в Тайланде. Размер инвестиций должен составлять, не менее 200 000 долларов США. В стране существует большое количество инвестиционных проектов, начиная от участия в строительстве жилой недвижимости и городской инфраструктуры, до строительства метро и аэропортов. - Представительство в Тайланде. Открытие собственного представительства в Таиланде или открытие дочерней компании. Представитель данной компании, желающий получить вид на жительство в Таиланде, должен входить в учредители этой компании. - Бизнес в Тайланде. Открытие собственного бизнеса в Таиланде, является достаточно распространенным способом, ведь экономика Таиланда, показывает стабильный и динамичный рост. Поэтому возможностей для развития бизнеса в Таиланде достаточно. Самым популярным направлением бизнеса, является туризм, строительство и производство. - Регистрация брака в Таиланде. Получение вида на жительство, при помощи заключения брака в Таиланде, весьма своеобразно. Иностранке, выйти замуж в Тайланде за тайца, дает возможность сразу получить вид на жительство и в дальнейшем без проблем получить гражданство Таиланда. Иностранцу, пожениться в Таиланде на тайке, дает возможность на получение вида на жительство и право на работу, при этом в дальнейшем получить гражданство Тайланда не предоставляется возможным. - Государственные посты в Таиланде. Иностранные эксперты, советники и иные государственные служащие, внесшие значительный вклад для страны, имеют возможность на получение вида на жительство в Таиланде.

Re-entry или разрешение на дополнительный въезд в Таиланд.

Ре-Энтри - это штамп, который ставится в паспорте, в дополнение к действующей тайской визе, разрешающий въезд в Таиланд, после выезда из страны на какой-то период времени. По возвращению в страну, срок нахождения в Таиланде, будет таким же, как и до выезда из страны. Стоимость Ре-Энтри (Re-entry) однократного, составляет 1000 бат, многократного – 3800 бат. Ре-энтри Пермит можно оформить в любом отделении Иммиграционной службы Таиланда.

Посольства Таиланда (Embassy of Thailand)

На практике получается, что гораздо выгоднее и быстрее оформить визу в Таиланд, в соседних с Королевством странах, т.е. для начала, лучше приехать в страну, без оформления визы в Таиланд, на срок до 30 суток (по штампу в паспорте), после чего по окончании срока пребывания, совершить Визаран в Тайланде (VisaRun), в одну из соседних стран, для получения визы в Тайланд. Поездку за визами в Тайланд можно спланировать как самостоятельно, так и воспользоваться полностью организованным туром – Виза Ран (Visa Run). В основном, дл получения визы в соседних с Таиландом странах, к примеру: получение тайской визы в Лаосе, достаточно предъявить в посольство Тайланда действующий паспорт, сроком действия более 6 месяцев, две фотографии (на белом фоне) и заполненную анкету на визу в Таиланд.